食物繊維1カップ法 : 食物繊維の基礎知識から食事指導まで

書誌事項

食物繊維1カップ法 : 食物繊維の基礎知識から食事指導まで

松生恒夫著

医歯薬出版, 2015.9

タイトル別名

One cup

Measuring cup method : practical way to estimate dietary fiber

タイトル読み

ショクモツ センイ 1カップホウ : ショクモツ センイ ノ キソ チシキ カラ ショクジ シドウ マデ

大学図書館所蔵 件 / 84

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトル「Measuring cup method : practical way to estimate dietary fiber」は標題紙裏による

参考文献: p81

内容説明・目次

目次

  • 1 食物繊維1カップ法(食物繊維量がひとめでわかる1カップ法;食材1カップの食物繊維量の目安 ほか)
  • 2 食物繊維を知ることがなぜ重要なのでしょうか(日本人の食生活と食物繊維)
  • 3 食物繊維の基礎知識(食物繊維の歴史;食物繊維の定義 ほか)
  • 4 食物繊維と生活習慣病予防(肥満症;糖尿病 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1984215X
  • ISBN
    • 9784263706473
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 87p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ