愛される「一人店」のつくり方 : 自分一人でできる小さな飲食店

Bibliographic Information

愛される「一人店」のつくり方 : 自分一人でできる小さな飲食店

小倉朋子著

草思社, 2014.1

Other Title

愛される「1人店」のつくり方 : 自分1人でできる小さな飲食店

愛される一人店のつくり方

Title Transcription

アイサレル「ヒトリミセ」ノ ツクリカタ : ジブン ヒトリ デ デキル チイサナ インショクテン

Available at  / 1 libraries

Description and Table of Contents

Description

「営業は週末だけ」「看板メニューはたった1品」「自宅の一角でプチ開業」…無理なくスタートできる!愛されるオンリーワンのお店に育てる方法!超人気女性コンサルタント直伝、新しい飲食店経営の教科書。

Table of Contents

  • 第1章 今飲食店を始めるなら「一人店」がいい!(顔が見える安心感が求められる時代;一人で回す店はこんな店! ほか)
  • 第2章 あなたのお店のファンをつくる看板メニューを開発しよう(メニューを考える前に;メニュープランを形に ほか)
  • 第3章 一人だからできる温かいサービスをつくる(サービスを考える前に;お客様にとっての良いサービスとは ほか)
  • 第4章 「一人店」は“こだわり”を期待される店(食のプロとしての覚悟と責任;盛り付けと食器のマメ知識 ほか)
  • 第5章 一人で安心してお店を始めるために知っておきたいこと(夢を実現するための開店準備;広告を「する」と「しない」とでは大違い ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB19875873
  • ISBN
    • 9784794220271
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top