愛される「一人店」のつくり方 : 自分一人でできる小さな飲食店

書誌事項

愛される「一人店」のつくり方 : 自分一人でできる小さな飲食店

小倉朋子著

草思社, 2014.1

タイトル別名

愛される「1人店」のつくり方 : 自分1人でできる小さな飲食店

愛される一人店のつくり方

タイトル読み

アイサレル「ヒトリミセ」ノ ツクリカタ : ジブン ヒトリ デ デキル チイサナ インショクテン

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内容説明・目次

内容説明

「営業は週末だけ」「看板メニューはたった1品」「自宅の一角でプチ開業」…無理なくスタートできる!愛されるオンリーワンのお店に育てる方法!超人気女性コンサルタント直伝、新しい飲食店経営の教科書。

目次

  • 第1章 今飲食店を始めるなら「一人店」がいい!(顔が見える安心感が求められる時代;一人で回す店はこんな店! ほか)
  • 第2章 あなたのお店のファンをつくる看板メニューを開発しよう(メニューを考える前に;メニュープランを形に ほか)
  • 第3章 一人だからできる温かいサービスをつくる(サービスを考える前に;お客様にとっての良いサービスとは ほか)
  • 第4章 「一人店」は“こだわり”を期待される店(食のプロとしての覚悟と責任;盛り付けと食器のマメ知識 ほか)
  • 第5章 一人で安心してお店を始めるために知っておきたいこと(夢を実現するための開店準備;広告を「する」と「しない」とでは大違い ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19875873
  • ISBN
    • 9784794220271
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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