和食の底力 : 番茶・ゴマ・海苔・味噌

書誌事項

和食の底力 : 番茶・ゴマ・海苔・味噌

船瀬俊介著

花伝社 , 共栄書房 (発売), 2014.11

タイトル別名

ガンにならないゾ!宣言

タイトル読み

ワショク ノ ソコジカラ : バンチャ ゴマ ノリ ミソ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「ガンにならないゾ!宣言 Part1・Part2」 (2003年刊) の改題新版

内容説明・目次

内容説明

ガンを防ぐ「和食」パワー。ガンで死ぬな/現代医学は無力/伝統食がガンを消す。

目次

  • 第1部 ガンで、肥える“悪魔”の産業—神様、仏様、ガン様!ガンほど“おいしい”ビジネスはない(ガンが増え、医療利権は大もうけ;石油メジャーが世界の医療利権を独占;ガンの医者、千人“殺して”一人前;“ガン死者”八割はガン治療で「虐殺」された;食の乱れ、汚染がガンの大きな元凶です ほか)
  • 第2部 これぞ驚異の和食パワー—番茶のがぶ飲み、ゴマの黒がけ、海苔のバカ食い(番茶のがぶ飲み—胃ガンが五分の一に減る;食べよ!ゴマ—現代医学も立証、老化は六割減!;海苔—海の野菜で、大腸ガンが八割減!;梅干し—酸っぱいは、健康のもと;お味噌—味噌汁で肝臓ガンが三分の一! ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19909589
  • ISBN
    • 9784763407221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [東京],東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ