醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点

著者

    • 徳井, 賢 トクイ, マサル

書誌事項

醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点

徳井賢著

郁朋社, 2015.10

タイトル別名

醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点

タイトル読み

ハッコウ ト ショク ブンカ : ルイジンエン ト ジンルイ ノ ブンキテン

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注記

参考文献: p106-107

内容説明・目次

目次

  • 澱粉の作り方
  • 醗酵法とは
  • 澱粉の呼び方
  • サトイモの場合
  • クワズイモの場合
  • シトギの文化
  • 醗酵法のみなもと
  • レプチャ族と醗酵法
  • 食物の毒抜きと保存
  • 動物性蛋白と醗酵
  • 類人猿と人類の分岐点

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19925665
  • ISBN
    • 9784873026091
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    107p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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