醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点
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書誌事項
醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点
郁朋社, 2015.10
- タイトル別名
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醗酵と食文化 : 類人猿と人類の分岐点
- タイトル読み
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ハッコウ ト ショク ブンカ : ルイジンエン ト ジンルイ ノ ブンキテン
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注記
参考文献: p106-107
内容説明・目次
目次
- 澱粉の作り方
- 醗酵法とは
- 澱粉の呼び方
- サトイモの場合
- クワズイモの場合
- シトギの文化
- 醗酵法のみなもと
- レプチャ族と醗酵法
- 食物の毒抜きと保存
- 動物性蛋白と醗酵
- 類人猿と人類の分岐点
「BOOKデータベース」 より