高峰秀子のレシピ : 『台所のオーケストラ』より

書誌事項

高峰秀子のレシピ : 『台所のオーケストラ』より

高峰秀子著

PHP研究所, 2015.9

新装版

タイトル読み

タカミネ ヒデコ ノ レシピ : ダイドコロ ノ オーケストラ ヨリ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

平成24年にハースト婦人画報社より刊行された『高峰秀子のレシピ』を新装版として復刻

内容説明・目次

内容説明

愛する人のために作り続けた伝説の料理を再現しました!30数年を経て甦る「物語のあるレシピ」。考えて、工夫して作り続けた、酒の肴、惣菜、ごはん。珠玉のエッセイとともに57レシピを紹介します!

目次

  • 和風レシピ(青豌豆—グリーンピースの煮もの;蓴菜—蓴菜のつきだし;牛蒡—三色キンピラ ほか)
  • 中国風レシピ(韭黄(黄ニラ)—イカのオイスターソース炒め;ブロッコリー—ブロッコリーの炒めもの;〓油(牡蛎油)—鶏肉のサニーレタス包み ほか)
  • 洋風レシピ(月桂樹—ミートボール・デンマーク風;エシャロット—さやいんげんのエスカルゴソース;サワークリーム—アボカドのディップ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1993265X
  • ISBN
    • 9784569828060
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
ページトップへ