フードナノテクノロジー
Author(s)
Bibliographic Information
フードナノテクノロジー
(CMCテクニカルライブラリー, 563 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2015.11
普及版
- Other Title
-
:Food nanotechnology
- Title Transcription
-
フード ナノテクノロジー
Available at / 44 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
2009年刊の普及版
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1編 総論(フードナノテクノロジー概論;食品ナノテクノロジープロジェクト ほか)
- 第2編 食品のナノスケール計測技術(ナノテクノロジー応用による食品計測評価技術;食品ナノスケール観察のための走査プローブ顕微鏡技術 ほか)
- 第3編 食品のナノスケール加工技術(抗酸化ナノ食品素材の製造;食品機能成分のマイクロ・ナノカプセル化技術 ほか)
- 第4編 食品のナノスケール評価技術(ナノスケール食品素材の作製と特性評価;ナノスケール食品の抗酸化性の評価 ほか)
- 第5編 ナノテクノロジーの食品への応用(食品会社はナノテクノロジーに何を期待するか;感性ナノバイオセンサによる食品測定 ほか)
by "BOOK database"