Bibliographic Information

フードナノテクノロジー

中嶋光敏, 杉山滋監修

(CMCテクニカルライブラリー, 563 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2015.11

普及版

Other Title

:Food nanotechnology

Title Transcription

フード ナノテクノロジー

Available at  / 44 libraries

Note

2009年刊の普及版

文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 総論(フードナノテクノロジー概論;食品ナノテクノロジープロジェクト ほか)
  • 第2編 食品のナノスケール計測技術(ナノテクノロジー応用による食品計測評価技術;食品ナノスケール観察のための走査プローブ顕微鏡技術 ほか)
  • 第3編 食品のナノスケール加工技術(抗酸化ナノ食品素材の製造;食品機能成分のマイクロ・ナノカプセル化技術 ほか)
  • 第4編 食品のナノスケール評価技術(ナノスケール食品素材の作製と特性評価;ナノスケール食品の抗酸化性の評価 ほか)
  • 第5編 ナノテクノロジーの食品への応用(食品会社はナノテクノロジーに何を期待するか;感性ナノバイオセンサによる食品測定 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB19938113
  • ISBN
    • 9784781310404
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 298p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top