フードナノテクノロジー
著者
書誌事項
フードナノテクノロジー
(CMCテクニカルライブラリー, 563 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)
シーエムシー出版, 2015.11
普及版
- タイトル別名
-
:Food nanotechnology
- タイトル読み
-
フード ナノテクノロジー
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
2009年刊の普及版
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1編 総論(フードナノテクノロジー概論;食品ナノテクノロジープロジェクト ほか)
- 第2編 食品のナノスケール計測技術(ナノテクノロジー応用による食品計測評価技術;食品ナノスケール観察のための走査プローブ顕微鏡技術 ほか)
- 第3編 食品のナノスケール加工技術(抗酸化ナノ食品素材の製造;食品機能成分のマイクロ・ナノカプセル化技術 ほか)
- 第4編 食品のナノスケール評価技術(ナノスケール食品素材の作製と特性評価;ナノスケール食品の抗酸化性の評価 ほか)
- 第5編 ナノテクノロジーの食品への応用(食品会社はナノテクノロジーに何を期待するか;感性ナノバイオセンサによる食品測定 ほか)
「BOOKデータベース」 より