書誌事項

フードナノテクノロジー

中嶋光敏, 杉山滋監修

(CMCテクニカルライブラリー, 563 . 食品シリーズ||ショクヒン シリーズ)

シーエムシー出版, 2015.11

普及版

タイトル別名

:Food nanotechnology

タイトル読み

フード ナノテクノロジー

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注記

2009年刊の普及版

文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 総論(フードナノテクノロジー概論;食品ナノテクノロジープロジェクト ほか)
  • 第2編 食品のナノスケール計測技術(ナノテクノロジー応用による食品計測評価技術;食品ナノスケール観察のための走査プローブ顕微鏡技術 ほか)
  • 第3編 食品のナノスケール加工技術(抗酸化ナノ食品素材の製造;食品機能成分のマイクロ・ナノカプセル化技術 ほか)
  • 第4編 食品のナノスケール評価技術(ナノスケール食品素材の作製と特性評価;ナノスケール食品の抗酸化性の評価 ほか)
  • 第5編 ナノテクノロジーの食品への応用(食品会社はナノテクノロジーに何を期待するか;感性ナノバイオセンサによる食品測定 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19938113
  • ISBN
    • 9784781310404
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 298p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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