珈琲美味手帖
著者
書誌事項
珈琲美味手帖
(知ればもっとおいしい!食通の常識)
世界文化社, 2015.7
- タイトル別名
-
Coffee gourmet handbook
- タイトル読み
-
コーヒー ビミ テチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
知ればもっとおいしい!スペシャルティコーヒーとは?焙煎、精製、産地、品種…おいしいコーヒーと出会うために知っておきたいこと。
目次
- おいしいコーヒーに出会うために
- シングルオリジン珈琲を識る—Single Origin Coffee
- ブレンド珈琲を識る—Blended Coffee
- カフェ・バッハ流ハンドドリップの極意
- 堀口珈琲に教わる珈琲豆の見極め方
- 丸山珈琲に聞く金属フィルターのススメ
- カフェ・バッハのシングルオリジン
- 堀口珈琲のシングルオリジン
- 丸山珈琲のシングルオリジン
- Blended Coffee
「BOOKデータベース」 より