「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術

書誌事項

「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術

有元葉子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2015.2

タイトル別名

使いきるレシピ : 有元葉子のしまつな台所術

タイトル読み

ツカイキル レシピ : アリモト ヨウコ ノ シマツ ナ ダイドコロジュツ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

記述は第4刷による

内容説明・目次

内容説明

「もったいないから」ではなく「おいしいから」いただくと、皮も葉も主役になる—有元葉子流ひとりでもふたりでも豊かにおいしく暮らす知恵が満載!

目次

  • 1 葉も茎も外側も内側もおいしく「食べきる。」(どちらも主役です。;「塩もみ」という知恵。 ほか)
  • 2 まとめ仕事のすすめ(まず大事なのは、かつおだしをとること。;まとめ仕事1 かつおだしをたっぷりとる。 ほか)
  • 3 ひとり暮らしのわたしの食べ方(朝は食べたいものを。;おいしい朝ごはんの定番。 ほか)
  • 4 「使いきる」ための包丁研ぎ(包丁は研ぐものです。;包丁研ぎを始めましょう。 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19946392
  • ISBN
    • 9784062996297
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    25cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ