「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術

Bibliographic Information

「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術

有元葉子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2015.2

Other Title

使いきるレシピ : 有元葉子のしまつな台所術

Title Transcription

ツカイキル レシピ : アリモト ヨウコ ノ シマツ ナ ダイドコロジュツ

Available at  / 18 libraries

Note

索引あり

記述は第4刷による

Description and Table of Contents

Description

「もったいないから」ではなく「おいしいから」いただくと、皮も葉も主役になる—有元葉子流ひとりでもふたりでも豊かにおいしく暮らす知恵が満載!

Table of Contents

  • 1 葉も茎も外側も内側もおいしく「食べきる。」(どちらも主役です。;「塩もみ」という知恵。 ほか)
  • 2 まとめ仕事のすすめ(まず大事なのは、かつおだしをとること。;まとめ仕事1 かつおだしをたっぷりとる。 ほか)
  • 3 ひとり暮らしのわたしの食べ方(朝は食べたいものを。;おいしい朝ごはんの定番。 ほか)
  • 4 「使いきる」ための包丁研ぎ(包丁は研ぐものです。;包丁研ぎを始めましょう。 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB19946392
  • ISBN
    • 9784062996297
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top