「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術
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書誌事項
「使いきる。」レシピ : 有元葉子の"しまつ"な台所術
(講談社のお料理BOOK)
講談社, 2015.2
- タイトル別名
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使いきるレシピ : 有元葉子のしまつな台所術
- タイトル読み
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ツカイキル レシピ : アリモト ヨウコ ノ シマツ ナ ダイドコロジュツ
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注記
索引あり
記述は第4刷による
内容説明・目次
内容説明
「もったいないから」ではなく「おいしいから」いただくと、皮も葉も主役になる—有元葉子流ひとりでもふたりでも豊かにおいしく暮らす知恵が満載!
目次
- 1 葉も茎も外側も内側もおいしく「食べきる。」(どちらも主役です。;「塩もみ」という知恵。 ほか)
- 2 まとめ仕事のすすめ(まず大事なのは、かつおだしをとること。;まとめ仕事1 かつおだしをたっぷりとる。 ほか)
- 3 ひとり暮らしのわたしの食べ方(朝は食べたいものを。;おいしい朝ごはんの定番。 ほか)
- 4 「使いきる」ための包丁研ぎ(包丁は研ぐものです。;包丁研ぎを始めましょう。 ほか)
「BOOKデータベース」 より