詩歌で伝える和食七つ菜 Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables
著者
書誌事項
詩歌で伝える和食七つ菜 = Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables
滋慶出版/つちや書店, 2015.8
- タイトル別名
-
Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables
- タイトル読み
-
シイカ デ ツタエル ワショク ナナツナ
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
英語抄訳付
訳: Kotono HARA
内容説明・目次
内容説明
母なる日本の山と水、四季の「七つ菜」に感謝する、和食の詩歌写真。
目次
- 春の膳(花わさび;本わさび ほか)
- 夏の膳(紅茶の漆器;1番摘み茶 ほか)
- ふたり膳(2茶2食;台所で禅 ほか)
- ふたり膳(愛しき野菜;水で料理 ほか)秋の膳(千年小菊;みのり穂 ほか)
- 冬の膳(霧の小蕪;里芋の花筏 ほか)
「BOOKデータベース」 より