詩歌で伝える和食七つ菜 Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables

著者

    • 原, 伊路波 ハラ, イロハ
    • はら, きみこ ハラ, キミコ

書誌事項

詩歌で伝える和食七つ菜 = Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables

原伊路波著 ; はらきみこ共著

滋慶出版/つちや書店, 2015.8

タイトル別名

Promoting the Essence of WASHOKU with Seven Vegetables

タイトル読み

シイカ デ ツタエル ワショク ナナツナ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

英語抄訳付

訳: Kotono HARA

内容説明・目次

内容説明

母なる日本の山と水、四季の「七つ菜」に感謝する、和食の詩歌写真。

目次

  • 春の膳(花わさび;本わさび ほか)
  • 夏の膳(紅茶の漆器;1番摘み茶 ほか)
  • ふたり膳(2茶2食;台所で禅 ほか)
  • ふたり膳(愛しき野菜;水で料理 ほか)秋の膳(千年小菊;みのり穂 ほか)
  • 冬の膳(霧の小蕪;里芋の花筏 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19951574
  • ISBN
    • 9784806915188
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    160p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ