日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす : 熟成・希少部位・塊焼き
Author(s)
Bibliographic Information
日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす : 熟成・希少部位・塊焼き
(講談社+α新書, 706-1B)
講談社, 2015.10
- Other Title
-
日本の宝和牛の真髄を食らい尽くす : 熟成希少部位塊焼き
- Title Transcription
-
ニホン ノ タカラ ワギュウ ノ シンズイ オ クライツクス : ジュクセイ キショウ ブイ カタマリヤキ
Available at / 6 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
200万人が選ぶ、肉フェス4回連続総合優勝!肉の旨さを日本一知る男が明かす!「A5ランクは旨さの基準じゃない」「老舗は昔からメス牛しか扱わない」「熟成肉の偽物に注意」「希少部位ランキング」など、お肉の新常識が凝縮した一冊。
Table of Contents
- プロローグ 元祖「お肉の解体ショー」
- 第1章 グルメも騙される誤解だらけの牛肉選び
- 第2章 本物の熟成肉の見分け方
- 第3章 黒毛和牛の醍醐味「希少部位」ランキング
- 第4章 千葉流・切り方から焼き方まで、焼き肉を極める
- 第5章 世界一美味しい和牛の作り手が追い詰められている
- エピローグ 和牛から始まる「公益的ビジネス」
by "BOOK database"