Author(s)

    • 千葉, 祐士 チバ, マスオ

Bibliographic Information

日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす : 熟成・希少部位・塊焼き

千葉祐士[著]

(講談社+α新書, 706-1B)

講談社, 2015.10

Other Title

日本の宝和牛の真髄を食らい尽くす : 熟成希少部位塊焼き

Title Transcription

ニホン ノ タカラ ワギュウ ノ シンズイ オ クライツクス : ジュクセイ キショウ ブイ カタマリヤキ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

200万人が選ぶ、肉フェス4回連続総合優勝!肉の旨さを日本一知る男が明かす!「A5ランクは旨さの基準じゃない」「老舗は昔からメス牛しか扱わない」「熟成肉の偽物に注意」「希少部位ランキング」など、お肉の新常識が凝縮した一冊。

Table of Contents

  • プロローグ 元祖「お肉の解体ショー」
  • 第1章 グルメも騙される誤解だらけの牛肉選び
  • 第2章 本物の熟成肉の見分け方
  • 第3章 黒毛和牛の醍醐味「希少部位」ランキング
  • 第4章 千葉流・切り方から焼き方まで、焼き肉を極める
  • 第5章 世界一美味しい和牛の作り手が追い詰められている
  • エピローグ 和牛から始まる「公益的ビジネス」

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB19966480
  • ISBN
    • 9784062729154
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    221p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top