茶懐石美しい盛りつけのポイント
著者
書誌事項
茶懐石美しい盛りつけのポイント
淡交社, 2015.10
- タイトル読み
-
チャカイセキ ウツクシイ モリツケ ノ ポイント
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
盛りつけに自信のない方へ—見栄えのする懐石料理に一歩近づく。向付から主菓子まで、盛りつけ例が満載!プロのコツを伝授。
目次
- 01 知っておきたい茶懐石の心得(器と食材のバランスを考えましょう;基本の盛り方を知りましょう;器の準備と扱いを知りましょう)
- 02 向付から主菓子まで盛りつけのポイント(向付;飯と汁;椀盛;焼物;進肴;八寸;香の物;主菓子)
- 03 点心の盛りつけのポイント(松花堂弁当;大徳寺弁当;その他の器)
「BOOKデータベース」 より