フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル : フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子

著者

    • Cassel, Frédéric

書誌事項

フレデリック・カッセル初めてのスイーツ・バイブル : フランス最高のパティシエが教える基本の焼き菓子&伝統菓子

フレデリック・カッセル著

世界文化社, 2015.9

タイトル読み

フレデリック カッセル ハジメテ ノ スイーツ バイブル : フランス サイコウ ノ パティシエ ガ オシエル キホン ノ ヤキガシ & デントウ ガシ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

第一線のパティシエ協会「ルレ・デセール」会長フレデリック・カッセルが世界に先駆けて公開する伝統菓子の生地&クリーム、オリジナル・ルセット34品を一挙収録!

目次

  • タルト—季節を楽しむお菓子たち(タルト・フレーズ・デ・ボワ;タルト・フレーズ・エ・ピスターシュ ほか)
  • アントルメ—フランスのクラシックなお菓子たち(ミルフイユ・ヴァニーユ・ドゥ・タヒチ;ミルフイユ・ノワゼット ほか)
  • 永遠に愛される焼き菓子(フィナンシェ・ヴァニーユ;サオトゥボ ほか)
  • ショコラ、そしてコンフィチュール(ロッシェ・ベリフォンタン;ショコラ・ショー ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20053033
  • ISBN
    • 9784418153275
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ