塩分1食2g以下なのにコク旨!「減塩」レシピ

書誌事項

塩分1食2g以下なのにコク旨!「減塩」レシピ

村上祥子著

講談社, 2015.6

タイトル別名

塩分1食2g以下なのにコク旨減塩レシピ

タイトル読み

エンブン 1ショク 2g イカ ナノニ コクウマ ゲンエン レシピ

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内容説明・目次

内容説明

1食の塩分2g以下なのに、舌がよろこぶ濃い味を実現!コク旨なのに、ちゃんとヘルシー。1食の献立は500kcal未満!メインは内臓や骨格筋など、からだ作りに欠かせないたんぱく質(肉、魚、卵、豆など)に。副菜と汁物でビタミン、ミネラル、抗酸化力の高い野菜を十分に摂る!

目次

  • 1食の塩分2g以下なのに、味が濃い!村上流減塩調理テク
  • 満足テク1・旨み 万能一番だし
  • 満足テク2・甘味 にんたまジャム
  • 作り置き 加熱野菜&果物
  • 朝・昼・晩いつ食べてもOK!1食の塩分2g以下30日献立
  • 献立にプラスしても1食の塩分2g以下 旨みが濃い!減塩汁レシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20072887
  • ISBN
    • 9784062996419
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    79p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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