洋菓子の基本ルセット48 : 一流パティシエにならう技とコツ

Author(s)

    • 益田, 一亜輝 マスダ, カズアキ
    • 鈴木, 兼介 スズキ, ケンスケ

Bibliographic Information

洋菓子の基本ルセット48 : 一流パティシエにならう技とコツ

益田一亜輝, 鈴木兼介著

朝日新聞出版, 2015.7

Title Transcription

ヨウガシ ノ キホン ルセット 48 : イチリュウ パティシエ ニ ナラウ ワザ ト コツ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

創立60年の伝統を誇る東京製菓学校の講師陣がガトーとショコラ、とっておきの作り方を大公開!プロの味にぐっと近づくていねいな解説。

Table of Contents

  • 1 ガトー(焼き菓子)(ショートケーキ;ルーロー・オ・フリュイ;シフォンケーキ;シフォン生地のバリエーション(抹茶・紅茶・ココア・オレンジ);フレジエ ほか)
  • 2 ショコラ(チョコレート)(アマンド・ショコラ/ノワゼット・ショコラ;ロッシェ・フィアンティーヌ;ロッシェ;クラッカン;トリュフ・グラン・マルニエ/トリュフ・ヴァニーユ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20087603
  • ISBN
    • 9784022512918
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    160p
  • Size
    26cm
  • Classification
Page Top