Bibliographic Information

娘に伝えたいおせち料理と季節のごちそう

本田明子著

(講談社のお料理BOOK)

講談社, 2015.11

Title Transcription

ムスメ ニ ツタエタイ オセチ リョウリ ト キセツ ノ ゴチソウ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

おせち料理は「面倒くさい」「難しい」と思われているかもしれません。でもここで取り上げた料理のひとつひとつは、切る・煮る・焼くの基本的な技術で作れる、とてもやさしいレシピばかり。漬けておいたり、冷ましたり、何度か煮込んだりと、時間は確かにかかるのですが、のんびりと楽しんで作ってみてください。一品でも手作りがあれば、立派な「我が家のおせち」ですから!

Table of Contents

  • 第1章 「初めて」から「なるほど!」まできちんと作れる おせち料理(二人分のおせち;家族のおせち;おせちの余りで作るおやつとおしのぎ)
  • 第2章 家族がずっと忘れない我が家の味を作ろう お雑煮とお餅(お雑煮;お餅)
  • 第3章 冬から春までおいしく集まる 家族行事のごちそう(冬至のごちそう;大晦日・年越しそば;大晦日・酒のつまみ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB20101271
  • ISBN
    • 9784062996587
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top