会社を良くする最高のレシピ : おさえておきたい10のポイント

著者

    • 安田, 勝也 ヤスダ, カツヤ

書誌事項

会社を良くする最高のレシピ : おさえておきたい10のポイント

安田勝也著

同友館, 2015.10

タイトル読み

カイシャ オ ヨク スル サイコウ ノ レシピ : オサエテ オキタイ 10 ノ ポイント

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 10のポイントとその関係
  • 経営理念—あなたが会社を経営する本当の目的 「商売はカネのため」とつまらないことを言う人のために
  • ビジョン—会社の皆が輝く最高の未来 「来年は売上倍増」と誰も喜ばないことを言う人のために
  • 強み—未来に向かうために必要なアイテム 「わが社に強みなんてない」と失礼なことを言う人のために
  • 見通す力—強みを活かすために世の中を知る 「景気が悪いからだ」と言い訳ばかり並べる人のために
  • 経営方針—未来につながる確かな道 「顧客満足が第一」と当たり前のことばかり言う人のために
  • 経営計画—未来からの逆算で組む本当の計画 「1年後…、2年後…」と間違った計画を立てる人のために
  • 経営者—経営者が果たすべき本当の役割 「忙しい、忙しい」と経営者の仕事を放棄している人のために
  • 組織—未来を勝ち取る最強のチーム形成 「小さい会社だから」と組織のことを間違って認識している人のために
  • モチベーション—活気あふれる企業を目指そう 「うちの従業員はやる気がない」と愚痴ばかり言っている人のために
  • 社会性—企業と社会の関係 「納税と雇用さえ果たしていれば」と企業の役割を誤解している人のために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20103007
  • ISBN
    • 9784496051579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 172p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ