臨床栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学
(管理栄養士講座)
建帛社, 2015.9-2016.3
3訂版
- 1
- 2
- Other Title
-
三訂臨床栄養学
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 4 items
Available at / 74 libraries
-
Tokiwa University Media and Information Technology Center
1492.6/S/100371176,
2492.6/S/200370435 -
Library, Doshisha Women's College of Liberal Arts今
2Z498.58||S9299||2WD;1681003173,
1Z498.58||S9299||1WD;1681011974 -
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
文献: 章末
Description and Table of Contents
- Volume
-
2 ISBN 9784767905532
Table of Contents
- 栄養障害
- 代謝疾患
- 消化器疾患
- 循環器疾患
- 腎・尿路疾患
- 内分泌疾患
- 神経疾患
- 摂食障害
- 呼吸器疾患
- 血液系疾患〔ほか〕
- Volume
-
1 ISBN 9784767905624
Table of Contents
- 臨床栄養学の意義と目的
- 臨床栄養学の基礎
- 臨床検査(検体検査の基礎知識)
- 栄養管理の考え方
- 栄養状態の評価判定
- 傷病者、要支援者・要介護者の必要栄養量
- 栄養補給法
- 食品と医薬品の相互作用
- 傷病者、要支援者・要介護者への栄養教育
- 栄養ケアの記録
- 医療と臨床栄養
- 福祉・介護と栄養管理
- 在宅栄養管理
- 医療・介護制度の基本
by "BOOK database"