目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!

Bibliographic Information

目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる!健康づくりに役立つ!

小田原雅人監修

学研プラス, 2015.11

Other Title

目で見る食品糖質量ハンドブック : 糖質・脂質・塩分・たんぱく質・カロリーがひと目でわかる!

目で見る食品糖質量ハンドブック : 無理なくやせる健康づくりに役立つ

Title Transcription

メ デ ミル ショクヒン トウシツリョウ ハンドブック : ムリ ナク ヤセル ケンコウズクリ ニ ヤクダツ

Available at  / 15 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書では、極端に糖質を減らすのではなく、ごはんやパンといった主食も少量食べられる“ゆる糖質制限”を推奨。無理なくダイエットや健康づくりに取り組むことができます。食材・料理の「糖質量」をメインに、「脂質量」、「塩分量」、「たんぱく質量」、「カロリー」と5つの栄養素を紹介。写真と照らし合わせて、目で見て数値を確認することができます。肉や野菜といった食材、一般的な料理のほか、スーパーやコンビニなどの市販食品も充実。自宅で料理をするときはもちろん、中食や外食時の食品選びにも役立ちます。

Table of Contents

  • ゆる糖質オフ基礎編
  • ゆる糖質オフ実践編
  • 素材
  • 料理
  • ドリンク・間食
  • 外食・テイクアウト
  • 市販食品

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20199855
  • ISBN
    • 9784058005576
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    160p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top