和の台所道具おいしい料理帖 : 使って覚える活用術

書誌事項

和の台所道具おいしい料理帖 : 使って覚える活用術

小島喜和著

日東書院本社, 2015.11

タイトル読み

ワ ノ ダイドコロ ドウグ オイシイ リョウリチョウ : ツカッテ オボエル カツヨウジュツ

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内容説明・目次

内容説明

道具と料理のいい関係。おいしいごはんが炊ける、蒸し料理が得意になる、フライパンを使いこなす、段取りを良くする…。レシピで覚える、日本の台所道具の使いこなし術。

目次

  • 1章 和の道具で料理の腕を上げる(いつものごはん もっとおいしく;お寿司名人になる;下ごしらえの友、竹ざる;蒸し料理が得意になる;和風料理の基本「する」をマスターする)
  • 2章 和の道具の決定打 これさえあれば万能(出汁から煮ものまでこなす—行平鍋;使って育てる—鉄フライパン・鉄鍋;使い心地で選ぶ—包丁とまな板)
  • 3章 そろえておきたい小道具たち(段取りをよくする小道具;便利な小道具)
  • 和の道具作り手レポート
  • 台所道具を買いに行こう!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20204547
  • ISBN
    • 9784528020610
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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