第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
Author(s)
Bibliographic Information
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
医歯薬出版, 2015.12
Ver.2
- Other Title
-
e5 : e-learning
"5. Nutrition in dysphagia" : based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
摂食嚥下障害患者の栄養 : 第5分野
Based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs "5. nutrition in dysphagia"
- Title Transcription
-
ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ
Available at 72 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
Contents of Works
- 栄養療法の基礎 / 栢下淳執筆
- 栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント / 太田弘子, 石野智子執筆
- リハビリテーション栄養 / 若林秀隆執筆
- 障害者・高齢者の栄養管理 / 近藤国嗣執筆
- 経管栄養の適応・種類と特徴・合併症 / 瀬田拓執筆
- 具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法 / 藤森まり子, 藤島一郎執筆
- 食物物性・形態 / 大越ひろ執筆
- 増粘食品の使用方法 / 三鬼達人, 馬場尊執筆
- 嚥下調整食・調理器具 / 江頭文江執筆
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 20 臨床栄養の基礎(栄養療法の基礎;栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント;リハビリテーション栄養;障害者・高齢者の栄養管理)
- 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
- 22 食物形態の調整(食物物性・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)
by "BOOK database"