第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
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書誌事項
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
医歯薬出版, 2015.12
Ver.2
- タイトル別名
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e5 : e-learning
"5. Nutrition in dysphagia" : based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs
第5分野摂食嚥下障害患者の栄養 : 日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応
摂食嚥下障害患者の栄養 : 第5分野
Based on the Japanese Society of Dysphagia Rehabilitation e-learning programs "5. nutrition in dysphagia"
- タイトル読み
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ダイ5 ブンヤ セッショク エンゲ ショウガイ カンジャ ノ エイヨウ : ニホン セッショク エンゲ リハビリテーション ガッカイ eラーニング タイオウ
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注記
欧文タイトルは標題紙裏による
文献あり
収録内容
- 栄養療法の基礎 / 栢下淳執筆
- 栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント / 太田弘子, 石野智子執筆
- リハビリテーション栄養 / 若林秀隆執筆
- 障害者・高齢者の栄養管理 / 近藤国嗣執筆
- 経管栄養の適応・種類と特徴・合併症 / 瀬田拓執筆
- 具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法 / 藤森まり子, 藤島一郎執筆
- 食物物性・形態 / 大越ひろ執筆
- 増粘食品の使用方法 / 三鬼達人, 馬場尊執筆
- 嚥下調整食・調理器具 / 江頭文江執筆
内容説明・目次
目次
- 20 臨床栄養の基礎(栄養療法の基礎;栄養スクリーニング・栄養ケアマネジメント;リハビリテーション栄養;障害者・高齢者の栄養管理)
- 21 経管栄養法(経管栄養の適応・種類と特徴・合併症;具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法)
- 22 食物形態の調整(食物物性・形態;増粘食品の使用方法;嚥下調整食・調理器具)
「BOOKデータベース」 より