体が生まれ変わる「ケトン体」食事法

書誌事項

体が生まれ変わる「ケトン体」食事法

白澤卓二著

三笠書房, 2015.9

タイトル別名

体が生まれ変わるケトン体食事法

タイトル読み

カラダ ガ ウマレカワル ケトンタイ ショクジホウ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

いま、話題の「ケトン体」のことが簡単にわかる!

目次

  • 1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる—これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」(バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる;私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」;「ケトン体」はなぜ、それほどいいのか;そもそも人間はみんな「ケトン体質」だった)
  • 2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ…「ケトン体質」がもたらす効果—これで数値がよくなる、薬がやめられる(テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果;ケトン体質がもたらすメリット;ケトン体質になった証拠)
  • 3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」—(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス(「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く;「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む;血管に炎症をもたらす「油のバランス」)
  • 4章 知らずに体を痛めつけていないか—肥満、アレルギー、コレステロール…常識は変わり始めた(体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事;毎日のパンがあなたを老けさせている;大間違いだったこれまでの油の常識;加工された食べ物の増加;異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」)
  • 5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方—おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!(「主食」は必要なのか;強い味方、ココナッツオイルの活用;ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20274757
  • ISBN
    • 9784837926054
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    206p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
ページトップへ