体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
著者
書誌事項
体が生まれ変わる「ケトン体」食事法
三笠書房, 2015.9
- タイトル別名
-
体が生まれ変わるケトン体食事法
- タイトル読み
-
カラダ ガ ウマレカワル ケトンタイ ショクジホウ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
いま、話題の「ケトン体」のことが簡単にわかる!
目次
- 1章 頭の冴えも強い体も「ケトン体」がつくる—これまで使われてこなかった「もう一つのエネルギー」(バイキング料理で何をとるかで、その人の未来がわかる;私たちの体の中でつくられる注目の「ケトン体」;「ケトン体」はなぜ、それほどいいのか;そもそも人間はみんな「ケトン体質」だった)
- 2章 糖尿病、メタボ、肝臓病、認知症、うつ…「ケトン体質」がもたらす効果—これで数値がよくなる、薬がやめられる(テレビ『世界ふしぎ発見!』で放映された「ケトン体」の効果;ケトン体質がもたらすメリット;ケトン体質になった証拠)
- 3章 頭と体の老化を加速させる「3つの悪い食事」—(1)過剰な糖質、(2)グルテン(小麦)、(3)油のバランス(「糖質のとりすぎ」が過剰な炎症を招く;「小麦(グルテン)」が体ばかりか脳も蝕む;血管に炎症をもたらす「油のバランス」)
- 4章 知らずに体を痛めつけていないか—肥満、アレルギー、コレステロール…常識は変わり始めた(体中がドロドロに「糖化」されてしまう食事;毎日のパンがあなたを老けさせている;大間違いだったこれまでの油の常識;加工された食べ物の増加;異常な食欲をもたらす「ドラッグ食材」)
- 5章 100歳まで元気で若々しい体をつくる食べ方—おいしく食べて、体の中から「ケトン体」がわき出る!(「主食」は必要なのか;強い味方、ココナッツオイルの活用;ケトン体質を強化する食生活と暮らし方)
「BOOKデータベース」 より