こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ : 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味
著者
書誌事項
こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ : 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味
学研プラス, 2015.12
- タイトル読み
-
コンガリ ヤキガシ ノ シンプル レシピ : コウベ デ ウマレタ ダレモ ガ ホッ ト スル テズクリ ノ アジ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
学研 2002年刊を構成・サイズを変更して再出版
内容説明・目次
内容説明
「焼き菓子を作ってみたい!」そう思ったら手に取りたい本。ず〜っと変わらず、ず〜っと愛されてきた家庭の味…そんな焼き菓子の手作りレシピを初心者にもわかりやすく紹介。
目次
- 1つのボウルで作れる混ぜて焼くだけのパウンドケーキ(溶かしバターを使うクイックタイプ;バターをすり混ぜるベーシックタイプ)
- ラクに作れる3つの方法で型のいらないクッキー(フリーハンドタイプ;アイスボックスタイプ ほか)
- 簡単おやつならこの2つ スコーンとパンケーキ(レーズンスコーン;かぼちゃのスコーン ほか)
- 失敗しないレシピばかり チョコレートの焼き菓子(ナッツいっぱいのブラウニー;黒砂糖入りブラウニー ほか)
- デコレーションのいらない焼きっぱなしタルト(いちじくのタルト;バナナとココナッツの焼きタルト ほか)
「BOOKデータベース」 より