こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ : 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味

書誌事項

こんがり、焼き菓子のシンプルレシピ : 神戸で生まれた、誰もがほっとする手作りの味

上田悦子著

学研プラス, 2015.12

タイトル読み

コンガリ ヤキガシ ノ シンプル レシピ : コウベ デ ウマレタ ダレモ ガ ホッ ト スル テズクリ ノ アジ

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注記

学研 2002年刊を構成・サイズを変更して再出版

内容説明・目次

内容説明

「焼き菓子を作ってみたい!」そう思ったら手に取りたい本。ず〜っと変わらず、ず〜っと愛されてきた家庭の味…そんな焼き菓子の手作りレシピを初心者にもわかりやすく紹介。

目次

  • 1つのボウルで作れる混ぜて焼くだけのパウンドケーキ(溶かしバターを使うクイックタイプ;バターをすり混ぜるベーシックタイプ)
  • ラクに作れる3つの方法で型のいらないクッキー(フリーハンドタイプ;アイスボックスタイプ ほか)
  • 簡単おやつならこの2つ スコーンとパンケーキ(レーズンスコーン;かぼちゃのスコーン ほか)
  • 失敗しないレシピばかり チョコレートの焼き菓子(ナッツいっぱいのブラウニー;黒砂糖入りブラウニー ほか)
  • デコレーションのいらない焼きっぱなしタルト(いちじくのタルト;バナナとココナッツの焼きタルト ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2029047X
  • ISBN
    • 9784058005217
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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