実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる?

著者

書誌事項

実践レシピ「いつものパン」があなたを殺す では、何を食べる?

デイビッド・パールマター著 ; 白澤卓二訳 ; ダニエラ・シガ監修

三笠書房, 2015.12

タイトル別名

The Grain Brain Cookbook

タイトル読み

ジッセン レシピ イツモ ノ パン ガ アナタ オ コロス デワ ナニ オ タベル

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

現在では、脳にまで影響をおよぼす“炎症”を刺激する原因として、「グルテン(小麦・大麦などの穀物に含まれるタンパク質)」や「炭水化物」があげられることがわかってきている。がんや糖尿病、心臓疾患、アルツハイマー病、肥満、そしてさまざまな慢性症状などを、食事を通じてどう防ぐことができるのか。それをご紹介する。

目次

  • 基本の調味料
  • 朝食のレシピ
  • 昼食のレシピ
  • 夕食のレシピ
  • 軽食のレシピ
  • デザートのレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20354448
  • ISBN
    • 9784837957614
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ