健康長寿の食べ方早死にする食べ方
Author(s)
Bibliographic Information
健康長寿の食べ方早死にする食べ方
海竜社, 2015.10
- Title Transcription
-
ケンコウ チョウジュ ノ タベカタ ハヤジニ スル タベカタ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
「バター」と「ココナッツオイル」、「カルボナーラ」と「ナポリタン」、「ワイン」と「ビール」どっちが健康によいか?食生活で人の寿命は変わる!
Table of Contents
- 第1章 え?!作り方でこんなに変わるの?!「作り方・味付け」のどっち?(「蒸し野菜」と「野菜炒め」、栄養をたくさんとれるのはどっち?;「ゆでる」と「焼く」、太りにくい肉の調理法はどっち? ほか)
- 第2章 一番基本的な、これだけは知っておきたいこと!「食材」のどっち?(「霜降りの牛肉」と「赤身の牛肉」、生活習慣病になりにくいのはどっち?;「牛肉」と「豚肉」、夏バテに効くのはどっち? ほか)
- 第3章 レストランで、居酒屋で…、その選択が寿命を決める!「メニュー」のどっち?(「しゃぶしゃぶ」と「焼き肉」、太りにくいのはどっち?;「カルボナーラ」と「ナポリタン」、高血圧になりにくいのはどっち? ほか)
- 第4章 毎日飲むものこそ、少しの差が大きな差になる!「飲み物」のどっち?(「ワイン」と「ビール」、太りにくいのはどっち?;「赤ワイン」と「白ワイン」、老化を防ぐのはどっち? ほか)
- 第5章 甘いものだって、選び方しだい!「おやつ」のどっち?(「和菓子」と「洋菓子」、生活習慣病になりやすいのはどっち?;「チョコレート」と「こしあんのおまんじゅう」、体によいのはどっち? ほか)
by "BOOK database"