医者が教えるあなたを殺す食事生かす食事
著者
書誌事項
医者が教えるあなたを殺す食事生かす食事
フォレスト出版, 2015.7
- タイトル別名
-
あなたを殺す食事生かす食事 : 医者が教える
- タイトル読み
-
イシャ ガ オシエル アナタ オ コロス ショクジ イカス ショクジ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「マクロビ」「白米」「ココナッツオイル」が体を壊す!?食品添加物、農薬、化学肥料、ホルモン剤、放射能…「社会毒」はどこまで減らせる!?日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
目次
- 1 まずは「1日3食」をやめてみる(日本人は、食べ過ぎなのに「栄養失調」;「1日3食」が不健康のもと ほか)
- 2 本物の食材の見分け方(まずは「調味料」を変える;「安い油」は絶対に避ける ほか)
- 3 健康を守る調理法(調味料は「原材料」が少ないものを;野菜より先に「肉」を変える ほか)
- 4 内海家の食卓(食事に栄養だけを求めるのは無意味;肉や魚で栄養を摂り、野菜でデトックスする ほか)
- 5 まずは「自分」から変わる(「最悪を排除すること」からはじめてみる;食を見直すことは、「生き方」を見直すこと ほか)
「BOOKデータベース」 より