基礎からわかる!野菜の作型と品種生態
Author(s)
Bibliographic Information
基礎からわかる!野菜の作型と品種生態
農山漁村文化協会, 2016.1
- Other Title
-
基礎からわかる野菜の作型と品種生態
野菜の作型と品種生態 : 基礎からわかる
- Title Transcription
-
キソ カラ ワカル ヤサイ ノ サクガタ ト ヒンシュ セイタイ
Available at / 49 libraries
-
Okayama University Institute of Plant Science and Resources Branch Library植物研図
333/201205000222509
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
栽培情報誌『園芸新知識・タキイ最前線』(タキイ種苗発行)に連載した「野菜の作型と品種生態」(2010年春号-2015年秋号. 23回)をまとめたもの
Description and Table of Contents
Description
早出し・遅出し、通年出荷、省力・省資源栽培の実現など、狙いの栽培、つくり方を始めたい人にお勧め。野菜の生理・生態から作型を理解し、活用していくための実践ガイド。
Table of Contents
- 総論(作型とは古くて新しい野菜の総合的生産技術体系;品種・生態とは栽培の幅を広げるための基礎知識;作型を理解するために必要な野菜の特徴;野菜の起源地と生態 長日植物と短日植物;バーナリゼーション(春化)の重要性 ほか)
- 各論(アブラナ科各論(1)ハクサイ;アブラナ科各論(2)ツケナとカラシナ・タカナ;アブラナ科各論(3)キャベツ・ブロッコリー(カリフラワー);アブラナ科各論(4)ダイコン;セリ科野菜—ニンジン・セルリー(セロリ)・パセリ ほか)
by "BOOK database"