信州の発酵食
著者
書誌事項
信州の発酵食
しなのき書房, 2016.1
- タイトル読み
-
シンシュウ ノ ハッコウショク
大学図書館所蔵 件 / 全19件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
店舗のご案内・協力・参考文献: p127
内容説明・目次
目次
- 信州は「発酵食王国」(発酵食とは何か?;信州の発酵食文化)
- 信州で醸す人びと(信州味噌—酢屋亀本店「すや亀」(長野市);醤油—三原屋(長野市);納豆—村田商店(長野市);日本種7号酵母—宮坂醸造(諏訪市);日本酒生〓(もと)づくり—黒澤酒造(佐久穂町);野沢菜漬け—富井清子さん(野沢温泉村);すんき漬け—三岳グルメ工房(木曽町);万年鮨—佐口幸子さん(玉滝村))
- 信州の台所から発酵レシピ(発酵食品を、いただきます;味噌;糠;酒粕;醤油;酢;糀)
「BOOKデータベース」 より