書誌事項

信州の発酵食

小泉武夫, 横山タカ子著

しなのき書房, 2016.1

タイトル読み

シンシュウ ノ ハッコウショク

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注記

店舗のご案内・協力・参考文献: p127

内容説明・目次

目次

  • 信州は「発酵食王国」(発酵食とは何か?;信州の発酵食文化)
  • 信州で醸す人びと(信州味噌—酢屋亀本店「すや亀」(長野市);醤油—三原屋(長野市);納豆—村田商店(長野市);日本種7号酵母—宮坂醸造(諏訪市);日本酒生〓(もと)づくり—黒澤酒造(佐久穂町);野沢菜漬け—富井清子さん(野沢温泉村);すんき漬け—三岳グルメ工房(木曽町);万年鮨—佐口幸子さん(玉滝村))
  • 信州の台所から発酵レシピ(発酵食品を、いただきます;味噌;糠;酒粕;醤油;酢;糀)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20472251
  • ISBN
    • 9784903002491
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    長野
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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