食品・食品製造施設をカビからまもる!! : その知識と対策 : 知って防ぐ!

著者

書誌事項

食品・食品製造施設をカビからまもる!! : その知識と対策 : 知って防ぐ!

高鳥浩介, 諸角聖監修

日本食品衛生協会, 2015.12

タイトル別名

カビからまもる!! : その知識と対策

食品食品製造施設をカビからまもる : その知識と対策 : 知って防ぐ

タイトル読み

ショクヒン ・ ショクヒン セイゾウ シセツ オ カビ カラ マモル !! : ソノ チシキ ト タイサク : シッテ フセグ !

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注記

参考文献: p114-115

内容説明・目次

目次

  • 1 カビとは
  • 2 カビが生えるためには
  • 3 カビの代謝物
  • 4 カビの生態
  • 5 食品と食品製造環境
  • 6 知っておきたい制御・データ
  • 7 製造現場でのカビ制御
  • 8 食品汚染カビの実例
  • 9 生える前の制御策
  • 10 カビの検査
  • カビQ&A

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20473312
  • ISBN
    • 9784889250770
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
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