食品・食品製造施設をカビからまもる!! : その知識と対策 : 知って防ぐ!

Author(s)

Bibliographic Information

食品・食品製造施設をカビからまもる!! : その知識と対策 : 知って防ぐ!

高鳥浩介, 諸角聖監修

日本食品衛生協会, 2015.12

Other Title

カビからまもる!! : その知識と対策

食品食品製造施設をカビからまもる : その知識と対策 : 知って防ぐ

Title Transcription

ショクヒン ・ ショクヒン セイゾウ シセツ オ カビ カラ マモル !! : ソノ チシキ ト タイサク : シッテ フセグ !

Available at  / 44 libraries

Note

参考文献: p114-115

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 カビとは
  • 2 カビが生えるためには
  • 3 カビの代謝物
  • 4 カビの生態
  • 5 食品と食品製造環境
  • 6 知っておきたい制御・データ
  • 7 製造現場でのカビ制御
  • 8 食品汚染カビの実例
  • 9 生える前の制御策
  • 10 カビの検査
  • カビQ&A

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20473312
  • ISBN
    • 9784889250770
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    119p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top