実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる!

書誌事項

実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる!

東内一明著

(労新新書, 003)

労働新聞社, 2014.4

タイトル読み

ジツ ワ キケンナ インショクテン ショクバ : ヒト ト ショクバ オ ウツクシク スレバ アンゼン ワ カクホ デキル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

飲食店舗に特化した「安全思想・安全手法」を内容とし、必要不可欠なものだけに限定して解説しております。労働基準監督官として職業生活を通じ安全を追求し続け、日本マクドナルド、不二家の安全管理アドバイザーを務める著者が出した答えが凝縮。建設業の10倍になる飲食店の事故発生率を減らすために、飲食店舗に携わる全ての方にお読みいただきたい1冊です。

目次

  • 第1章 安全管理の必要性
  • 第2章 安全第一の思想
  • 第3章 企業の安全管理組織
  • 第4章 店舗の安全管理組織
  • 第5章 安全衛生確保措置で最も大事なこと
  • 第6章 安全確保の具体的手法
  • 第7章 ヘルス・ファーストの思想
  • 第8章 過労死の予防
  • 第9章 CSR(企業の社会的責任)としての安全衛生

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20499054
  • ISBN
    • 9784897615066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ