実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる!
著者
書誌事項
実は危険な飲食店職場 : 人と職場を美しくすれば安全は確保できる!
(労新新書, 003)
労働新聞社, 2014.4
- タイトル読み
-
ジツ ワ キケンナ インショクテン ショクバ : ヒト ト ショクバ オ ウツクシク スレバ アンゼン ワ カクホ デキル
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
飲食店舗に特化した「安全思想・安全手法」を内容とし、必要不可欠なものだけに限定して解説しております。労働基準監督官として職業生活を通じ安全を追求し続け、日本マクドナルド、不二家の安全管理アドバイザーを務める著者が出した答えが凝縮。建設業の10倍になる飲食店の事故発生率を減らすために、飲食店舗に携わる全ての方にお読みいただきたい1冊です。
目次
- 第1章 安全管理の必要性
- 第2章 安全第一の思想
- 第3章 企業の安全管理組織
- 第4章 店舗の安全管理組織
- 第5章 安全衛生確保措置で最も大事なこと
- 第6章 安全確保の具体的手法
- 第7章 ヘルス・ファーストの思想
- 第8章 過労死の予防
- 第9章 CSR(企業の社会的責任)としての安全衛生
「BOOKデータベース」 より