小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
著者
書誌事項
小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
(食べもの通信ブックレット, 1)
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.12
- タイトル別名
-
小麦で起きる現代病 : パン好きな人気をつけて
- タイトル読み
-
コムギ デ オキル ゲンダイビョウ : パンズキナ ヒト キ オ ツケテ
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 白澤卓二
内容説明・目次
内容説明
アレルギー、糖尿病、肥満症、がん、認知症、うつなどの原因?!知られざる小麦がもたらす心身への影響を警告。
目次
- 1 ニューヨークからの報告 健康志向で「グルテンフリー」スーパーやレストランにも普及
- 2 アメリカで急増する肥満症、免疫力低下、依存症 誘発の原因は“改良”小麦
- 3 慢性病を起こすリーキーガットを促進する小麦・植物油脂・加工食品
- 4 食物アレルギーは腸に開いた穴が原因
- 5 日本も小麦アレルギーが増加 背景にパンやパスタの摂取増
- 6 世界の小麦—行き過ぎた品種改良 作られた“ふわふわパン志向”
- 7 国産小麦 生産量2倍を目標に品種改良と栽培拡大に努力
- 8 学校給食には国産小麦を!パンや麺に使用 各地で広まる
- 9 日本の風土に合った主食を 子どもはご飯食で育てよう
「BOOKデータベース」 より