小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
Author(s)
Bibliographic Information
小麦で起きる現代病 : "パン好きな人"気をつけて!
(食べもの通信ブックレット, 1)
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.12
- Other Title
-
小麦で起きる現代病 : パン好きな人気をつけて
- Title Transcription
-
コムギ デ オキル ゲンダイビョウ : パンズキナ ヒト キ オ ツケテ
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 白澤卓二
Description and Table of Contents
Description
アレルギー、糖尿病、肥満症、がん、認知症、うつなどの原因?!知られざる小麦がもたらす心身への影響を警告。
Table of Contents
- 1 ニューヨークからの報告 健康志向で「グルテンフリー」スーパーやレストランにも普及
- 2 アメリカで急増する肥満症、免疫力低下、依存症 誘発の原因は“改良”小麦
- 3 慢性病を起こすリーキーガットを促進する小麦・植物油脂・加工食品
- 4 食物アレルギーは腸に開いた穴が原因
- 5 日本も小麦アレルギーが増加 背景にパンやパスタの摂取増
- 6 世界の小麦—行き過ぎた品種改良 作られた“ふわふわパン志向”
- 7 国産小麦 生産量2倍を目標に品種改良と栽培拡大に努力
- 8 学校給食には国産小麦を!パンや麺に使用 各地で広まる
- 9 日本の風土に合った主食を 子どもはご飯食で育てよう
by "BOOK database"