フードスペシャリスト論
著者
書誌事項
フードスペシャリスト論
建帛社, 2016.1
4訂第3版
- タイトル別名
-
Food specialist
四訂フードスペシャリスト論
- タイトル読み
-
フード スペシャリストロン
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: p190-191
収録内容
- 専門職の成立 / 林淳三執筆
- 食の専門職の現状 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの概念 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの業務とその専門性 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの養成と資格 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの活躍分野 / 林淳三執筆
- フードスペシャリストの責務 / 青柳康夫執筆
- 人類の歩みと食物 / 林俊郎執筆
- 食品加工・保存技術史 / 宮尾茂雄執筆
- 世界の食 / 磯田厚子執筆
- 日本の食 / 細見和子執筆
- 戦後の食生活の変化 / 沢野勉執筆
- 食生活の現状と消費生活 / 品川弘子執筆
- 食生活の変化と食産業 / 品川弘子執筆
- 食料の供給と食料自給率 / 沢野勉執筆
- 環境と食 / 沢野勉執筆
- フードシステムと食品産業 / 大石敦志執筆
- 食品製造業の規模と動向 / 大石敦志執筆
- 食品製造業の目的と特徴 / 大石敦志執筆
- 食品卸売業 / 大石敦志執筆
- 食品小売業 / 木島実執筆
- 外食産業 / 木島実執筆
- 食品の品質規格,表示にかかわる法律 / 春日敦子執筆
- JAS法による規格 / 春日敦子執筆
- 食品表示法による表示 / 藤原しのぶ執筆
- 健康や栄養に関する表示制度 / 藤原しのぶ執筆
- その他の法律による表示 / 藤原しのぶ執筆
- コーデックス(Codex)規格 / 藤原しのぶ執筆
- 食情報と消費者保護 / 中島久男執筆
内容説明・目次
目次
- 1 フードスペシャリストとは
- 2 人類と食物
- 3 世界の食
- 4 日本の食
- 5 現代日本の食生活
- 6 食品産業の役割
- 7 食品の品質規格と表示
- 8 食情報と消費者保護
「BOOKデータベース」 より