京の酒学
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Bibliographic Information
京の酒学
(臨川選書, 33)
臨川書店, 2016.1
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キョウ ノ サケガク
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University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.52:Y865010949328
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Note
文献一覧: p237-243
索引: 巻末pi-iv
Description and Table of Contents
Description
いにしえから今日にいたる酒づくりの歩みをたどりながら、歴史・技術・文化にいたるまで京都酒のすべてを網羅し、その栄華盛衰を鮮やかに描き出す!
Table of Contents
- 第1章 酒のはじまり
- 第2章 古代の酒
- 第3章 造酒司の酒
- 第4章 神社と酒
- 第5章 室町・戦国時代の京都酒
- 第6章 江戸時代の京都酒
- 第7章 明治以降の京都酒
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