女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ

書誌事項

女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ

弥富秀江著

技術評論社, 2016.2

タイトル読み

ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ ケットウチ オ サゲル マイニチ ツズケラレル タベアキナイ ショクザイ & レシピ

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注記

参考文献: 巻末

監修: 女子栄養大学栄養クリニック

内容説明・目次

目次

  • 1 血糖値を下げる基本の話—これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖;血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか)
  • 2 安心献立—ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」;「ヘルシー牛丼」 ほか)
  • 3 バランス一皿ごはん—いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼;野菜ビビンバ ほか)
  • 4 おすすめ食材別おかず—毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜;おすすめ食材 根菜 ほか)
  • 5 外での食事、市販品をチェック—外食や市販品を上手に活用(外食 和定食;外食 丼もの ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20674482
  • ISBN
    • 9784774178622
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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