女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ

Bibliographic Information

女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ

弥富秀江著

技術評論社, 2016.2

Title Transcription

ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ ケットウチ オ サゲル マイニチ ツズケラレル タベアキナイ ショクザイ & レシピ

Available at  / 54 libraries

Note

参考文献: 巻末

監修: 女子栄養大学栄養クリニック

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 血糖値を下げる基本の話—これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖;血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか)
  • 2 安心献立—ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」;「ヘルシー牛丼」 ほか)
  • 3 バランス一皿ごはん—いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼;野菜ビビンバ ほか)
  • 4 おすすめ食材別おかず—毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜;おすすめ食材 根菜 ほか)
  • 5 外での食事、市販品をチェック—外食や市販品を上手に活用(外食 和定食;外食 丼もの ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20674482
  • ISBN
    • 9784774178622
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top