チョコレートの手引

Bibliographic Information

チョコレートの手引

蕪木祐介著

雷鳥社, 2016.2

Other Title

Reference book of the chocolate

Title Transcription

チョコレート ノ テビキ

Available at  / 56 libraries

Note

参考文献: p158

Description and Table of Contents

Description

カカオからチョコレートへ。熱帯の果実はどのような工程を経て魅惑の嗜好品になるのでしょう。カカオの品種・加工、チョコレートの製造から、歴史、生産国のことまで。数々の生産地を巡る筆者による、チョコレートの愉しみ方も紹介。奥深いチョコレートの世界を知るための一冊です。

Table of Contents

  • 1章 カカオとは(植物としてのカカオ;栽培と収穫 ほか)
  • 2章 チョコレートができるまで(精選(クリーニング);焙煎(ロースト) ほか)
  • 3章 カカオの伝播とチョコレートの歴史(チョコラトル(〜十六世紀);ホットチョコレート(十六世紀〜) ほか)
  • 4章 カカオの生産国(ベネズエラ;エクアドル ほか)
  • 5章 チョコレートの愉しみ方(無垢チョコレートを愉しむ;飲み物と合わせて ほか)

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Details

  • NCID
    BB20691743
  • ISBN
    • 9784844136750
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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