チョコレートの手引
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チョコレートの手引
雷鳥社, 2016.2
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Reference book of the chocolate
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チョコレート ノ テビキ
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参考文献: p158
Description and Table of Contents
Description
カカオからチョコレートへ。熱帯の果実はどのような工程を経て魅惑の嗜好品になるのでしょう。カカオの品種・加工、チョコレートの製造から、歴史、生産国のことまで。数々の生産地を巡る筆者による、チョコレートの愉しみ方も紹介。奥深いチョコレートの世界を知るための一冊です。
Table of Contents
- 1章 カカオとは(植物としてのカカオ;栽培と収穫 ほか)
- 2章 チョコレートができるまで(精選(クリーニング);焙煎(ロースト) ほか)
- 3章 カカオの伝播とチョコレートの歴史(チョコラトル(〜十六世紀);ホットチョコレート(十六世紀〜) ほか)
- 4章 カカオの生産国(ベネズエラ;エクアドル ほか)
- 5章 チョコレートの愉しみ方(無垢チョコレートを愉しむ;飲み物と合わせて ほか)
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