1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由

書誌事項

1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由

松本栄文著

NHK出版, 2015.12

タイトル別名

1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由

タイトル読み

1+1 ノ ワ ノ リョウリ : タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ

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注記

英語抄訳付

内容説明・目次

内容説明

「1+1」の料理は決して「2」ではなく、「5」にも「10」にも広がるように、食材の力を知り、おいしさの引き出し方を身につけることが最も重要なのです。英語レシピ付き。

目次

  • 野菜(菜花—菜花のおすし・菜花の酒盗あえ;筍—若竹煮・筍田楽;豌豆—実えんどうの葛ひき ほか)
  • 魚介、肉、豆腐(鯛—白汁鯛王・鯛の煮つけ・花鯛の香煮;鮎—鮎の青竹焼き;鮪—漬け鮪の薬味あえ・鮪の昆布じめ ほか)
  • 料理の心得(出汁が基本;調味料—使い分けと選び方;薬味—四季折々の香りを添える ほか)
  • Cooking recipes in English

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20779593
  • ISBN
    • 9784140332931
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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