1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
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1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
NHK出版, 2015.12
- タイトル別名
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1+1の和の料理 : 単純こそがおいしい理由
- タイトル読み
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1+1 ノ ワ ノ リョウリ : タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ
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注記
英語抄訳付
内容説明・目次
内容説明
「1+1」の料理は決して「2」ではなく、「5」にも「10」にも広がるように、食材の力を知り、おいしさの引き出し方を身につけることが最も重要なのです。英語レシピ付き。
目次
- 野菜(菜花—菜花のおすし・菜花の酒盗あえ;筍—若竹煮・筍田楽;豌豆—実えんどうの葛ひき ほか)
- 魚介、肉、豆腐(鯛—白汁鯛王・鯛の煮つけ・花鯛の香煮;鮎—鮎の青竹焼き;鮪—漬け鮪の薬味あえ・鮪の昆布じめ ほか)
- 料理の心得(出汁が基本;調味料—使い分けと選び方;薬味—四季折々の香りを添える ほか)
- Cooking recipes in English
「BOOKデータベース」 より