四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!

書誌事項

四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!

家庭栄養研究会編

食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.2

タイトル別名

四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心おいしいらくらく

タイトル読み

シキ ノ ホゾンショク ト ツクリオキ レシピ 100 : アンシン オイシイ ラクラク

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

『食べもの通信』45年のレシピから選りすぐった日もちするおかず。麹漬け、コマツナのナムル、サケフレーク、ピクルス、梅漬け各種、アジのひと塩干し、魚介類のくん製ほか、便利な保存食。料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど21人の常連執筆陣が寄稿。

目次

  • もち米と米麹で作る甘酒
  • 麹で漬けるニシン漬け
  • カキのしぐれ煮
  • みの干し大根漬け
  • 干しいも
  • 寒仕込み自家製みそ
  • 基本の練りみそ
  • クルミみそ
  • ミカンの皮の砂糖漬け
  • 基本の粕みそ床〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB20800907
  • ISBN
    • 9784772677028
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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