四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!
Author(s)
Bibliographic Information
四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.2
- Other Title
-
四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心おいしいらくらく
- Title Transcription
-
シキ ノ ホゾンショク ト ツクリオキ レシピ 100 : アンシン オイシイ ラクラク
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
『食べもの通信』45年のレシピから選りすぐった日もちするおかず。麹漬け、コマツナのナムル、サケフレーク、ピクルス、梅漬け各種、アジのひと塩干し、魚介類のくん製ほか、便利な保存食。料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど21人の常連執筆陣が寄稿。
Table of Contents
- もち米と米麹で作る甘酒
- 麹で漬けるニシン漬け
- カキのしぐれ煮
- みの干し大根漬け
- 干しいも
- 寒仕込み自家製みそ
- 基本の練りみそ
- クルミみそ
- ミカンの皮の砂糖漬け
- 基本の粕みそ床〔ほか〕
by "BOOK database"