四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!
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四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心・おいしい・らくらく!
食べもの通信社 , 合同出版 (発売), 2015.2
- タイトル別名
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四季の保存食と作りおきレシピ100 : 安心おいしいらくらく
- タイトル読み
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シキ ノ ホゾンショク ト ツクリオキ レシピ 100 : アンシン オイシイ ラクラク
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索引あり
内容説明・目次
内容説明
『食べもの通信』45年のレシピから選りすぐった日もちするおかず。麹漬け、コマツナのナムル、サケフレーク、ピクルス、梅漬け各種、アジのひと塩干し、魚介類のくん製ほか、便利な保存食。料理研究家・清水信子さん、栗原澄子さん、寺島恵子さん、古川年巳さんなど21人の常連執筆陣が寄稿。
目次
- もち米と米麹で作る甘酒
- 麹で漬けるニシン漬け
- カキのしぐれ煮
- みの干し大根漬け
- 干しいも
- 寒仕込み自家製みそ
- 基本の練りみそ
- クルミみそ
- ミカンの皮の砂糖漬け
- 基本の粕みそ床〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より