目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体
著者
書誌事項
目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体
さ・え・ら書房, 2016.1
- タイトル別名
-
Are you what you eat?
- タイトル読み
-
メ デ ミル エイヨウ : タベモノ ガ ツクル ワタシタチ ノ カラダ
大学図書館所蔵 全60件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
健康な体でいるためにはどうしたらよいかを、食べ物の面から考えます。おいしいからたくさんお菓子を食べる、あるいは、やせたいからご飯は食べないなどが、なぜ体にとって良くないことなのか、ビジュアルにわかりやすく紹介しています。
目次
- 体を作る(人間の体の作り方;体を作るための積み木;体に燃料を補給する ほか)
- 何を食べたらいいか?(食べ物には何が入っている?;エネルギーのもと、炭水化物;体を作るタンパク質 ほか)
- どれだけ食べたらいいか?(エネルギーの使われ方;理想的な組み合わせ;野菜とくだものを食べよう ほか)
「BOOKデータベース」 より