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調理学実習 : 基礎から応用

高橋敦子, 安原安代, 松田康子編著 ; 小西史子 [ほか] 著

女子栄養大学出版部, 2016.2

第7版

タイトル読み

チョウリガク ジッシュウ : キソ カラ オウヨウ

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注記

その他の著者: 島崎とみ子, 柴田圭子, 奥嶋佐知子, 駒場千佳子, 指田夏美, 石川裕子, 千葉宏子

内容説明・目次

目次

  • 1 調理の基礎(調理における衛生管理—特に食中毒等の予防について;非加熱調理操作;調理器具 ほか)
  • 2 食材からのアプローチ(乳・乳製品類の調理;卵類の調理;肉類の調理 ほか)
  • 3 調理法からのアプローチ(汁物;煮物;蒸し物 ほか)
  • 資料 わが国の行事・通過儀礼と食

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20812371
  • ISBN
    • 9784789554442
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 205p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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