よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ
著者
書誌事項
よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2016.2]
- タイトル読み
-
ヨク ワカル ツウフウ コウニョウサンケッショウ オ ナオス オイシイ ショクジ : ニョウサンチ オ サゲル 230 レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
出版年月はカバージャケットによる
監修: 金澤良枝
「痛風・高尿酸血症を治すおいしいバランス献立」(2006年刊)の改題改訂
内容説明・目次
内容説明
めんどうな栄養計算いらず!食べたいものを自由に組み合わせて理想的な献立が完成。
目次
- エネルギーやプリン体を控えた栄養バランスのよい主菜(肉料理;魚介料理 ほか)
- 60〜70kcalの尿酸を排出しやすくする野菜中心のおかず副菜A(あえ物;炒め物 ほか)
- 20〜30kcalの野菜や海藻が中心のヘルシーおかず副菜B(あえ物;おひたし ほか)
- 主食と主菜がいっしょになった一皿メニュー(親子丼;牛丼 ほか)
- 15kcal以下の主菜と副菜だけではもの足りないときの低エネルギーおかず(キャベツのとろろ昆布あえ;せりのからしあえ ほか)
「BOOKデータベース」 より