よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ

書誌事項

よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ

主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, [2016.2]

タイトル読み

ヨク ワカル ツウフウ コウニョウサンケッショウ オ ナオス オイシイ ショクジ : ニョウサンチ オ サゲル 230 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はカバージャケットによる

監修: 金澤良枝

「痛風・高尿酸血症を治すおいしいバランス献立」(2006年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

めんどうな栄養計算いらず!食べたいものを自由に組み合わせて理想的な献立が完成。

目次

  • エネルギーやプリン体を控えた栄養バランスのよい主菜(肉料理;魚介料理 ほか)
  • 60〜70kcalの尿酸を排出しやすくする野菜中心のおかず副菜A(あえ物;炒め物 ほか)
  • 20〜30kcalの野菜や海藻が中心のヘルシーおかず副菜B(あえ物;おひたし ほか)
  • 主食と主菜がいっしょになった一皿メニュー(親子丼;牛丼 ほか)
  • 15kcal以下の主菜と副菜だけではもの足りないときの低エネルギーおかず(キャベツのとろろ昆布あえ;せりのからしあえ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20856173
  • ISBN
    • 9784074147014
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ