よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ

Bibliographic Information

よくわかる痛風・高尿酸血症を治すおいしい食事 : 尿酸値を下げる230レシピ

主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, [2016.2]

Title Transcription

ヨク ワカル ツウフウ コウニョウサンケッショウ オ ナオス オイシイ ショクジ : ニョウサンチ オ サゲル 230 レシピ

Available at  / 17 libraries

Note

出版年月はカバージャケットによる

監修: 金澤良枝

「痛風・高尿酸血症を治すおいしいバランス献立」(2006年刊)の改題改訂

Description and Table of Contents

Description

めんどうな栄養計算いらず!食べたいものを自由に組み合わせて理想的な献立が完成。

Table of Contents

  • エネルギーやプリン体を控えた栄養バランスのよい主菜(肉料理;魚介料理 ほか)
  • 60〜70kcalの尿酸を排出しやすくする野菜中心のおかず副菜A(あえ物;炒め物 ほか)
  • 20〜30kcalの野菜や海藻が中心のヘルシーおかず副菜B(あえ物;おひたし ほか)
  • 主食と主菜がいっしょになった一皿メニュー(親子丼;牛丼 ほか)
  • 15kcal以下の主菜と副菜だけではもの足りないときの低エネルギーおかず(キャベツのとろろ昆布あえ;せりのからしあえ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB20856173
  • ISBN
    • 9784074147014
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top